Arroz com Nozes e Castanhas
INGREDIENTES
- 6 xícaras: Arroz branco cozido;
- 1 xícara: Nozes sem casca;
- 1 xícara: Castanha de caju;
- 2 colheres de sopa: Gergelim branco torrado;
- 2 colheres de sopa: Gergelim preto torrado;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Alho dente;
- 100 gramas: Presunto cozido de peru;
- 100 gramas: Queijo mussarela light;
- 1 unidade: Ovo.
MODO DE PREPARO
- Numa panela com azeite adicione os alhos finamente picados, as nozes, as castanhas e o presunto em cubinhos, misture.
- Em seguida, adicione o arroz branco cozido e mexa por 2 minutos.
- Adicione ao arroz a mistura dos gergelins e o queijo cortado em cubinhos, continua a mexer.
- Por último misture bem o ovo batido, mantenha no fogo até cozinhar.
- Monte o arroz numa forma, pressione, desenforme em um prato e decore a seu gosto.
- Agora é só servir o Arroz com Nozes e Castanhas.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO – 200gr
Valor Energético: 271,8 kcal
Carboidratos: 26,1 g
Gorduras: 15,4 kcal
Proteínas: 9,8 g
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.