Salpicão de Bacalhau
INGREDIENTES
- 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 500 gramas: Batata cozida;
- 3 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
- 3 colheres de sopa: Salsa natural;
- 3 colheres de sopa: Uva passa branca sem caroço;
- 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
- 1 unidade: Maçã verde;
- 500 gramas: Cenoura cortada;
- 3 colheres de sopa: Maionese caseira sabor queijo;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
- 3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
- 3 colheres de sopa: Nozes sem casca;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva.
MODO DE PREPARO
- Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
- Desfie o bacalhau tire a pele e as espinhas e reserve.
- Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
- Lave todos os ingredientes que necessitem ser higienizados.
- Não tire a casca da maçã, corte junto com o pimentão aos cubos, retire as sementes, misture o suco de limão na maçã (para não escurecer), reserve.
- Descasque as batatas e as cenouras, corte aos cubos, coza “al dente” e deixe esfriar.
- Numa vasilha misture bem todos os ingredientes.
- Monte o Salpicão de Bacalhau numa forma de buraco no meio conforme a foto, decore como desejar.
- Leve o Salpicão de Bacalhau para a geladeira até esfriar.
- Sirva o Salpicão de Bacalhau.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO – 200g
Valor Energético: 204,1 kcal
Carboidratos: 22,8 g
Gorduras: 5,1
Proteínas: 17,9 g
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 30 minuto
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.