Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota
INGREDIENTES
- 4 1/2 quilograma: Peru assado;
- 200 gramas: Queijo ricota caseiro;
- 100 gramas: Castanha de caju;
- 140 gramas: Pão de forma integral;
- 100 gramas: Lombo suíno assado;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de sopa: Salsa desidratada;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 xícara: Vinho branco seco;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
- 2 colher de sopa: Alecrim.
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Higienize o alecrim. Reserve.
- Amasse a ricota, pique o lombo (utilizei lombo canadense), pique ou corte em pequenos pedaços a castanha de caju e triture o pão. Reserve.
- Retire os miúdos (coração, fígado e moela) de dentro do peru, pique-os (menos o pescoço).
- O peru que comprei já estava temperado, por esse motivo não coloquei nenhum sal.
Recheio
- Misture a ricota, o pão, o lombo, a castanha de caju, os miúdos picados, o azeite, a pimenta do reino moída na hora, o orégano, e a salsa.
- Recheie o interior do peru, regue o exterior do peru com o vinho, pincele com creme vegetal sabor manteiga, regue com azeite e distribua as folhinhas de alecrim por cima.
- Leve a assadeira com o peru ao forno por 2 h 30 minutos, coberta com papel alumínio (parte brilhante para dentro) a cada 20 minutos regue com o molho.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, continue a regar com o molho.
- Numa travessa coloque ao centro o peru e nas laterais distribua couve flor cozida no vapor.
- Sirva o Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO – 250g
Valor Energético: 590,9 kcal
Carboidratos: 5,7 g
Gorduras: 33,1 g
Proteínas: 62,1 g
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3horas e 45 min
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.