Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota

INGREDIENTES

  • 4 1/2 quilograma: Peru assado;
  • 200 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 100 gramas: Castanha de caju;
  • 140 gramas: Pão de forma integral;
  • 100 gramas: Lombo suíno assado;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de sopa: Salsa desidratada;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 2 colher de sopa: Alecrim.

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize o alecrim. Reserve.
  3. Amasse a ricota, pique o lombo (utilizei lombo canadense), pique ou corte em pequenos pedaços a castanha de caju e triture o pão. Reserve.
  4. Retire os miúdos (coração, fígado e moela) de dentro do peru, pique-os (menos o pescoço).
  5. O peru que comprei já estava temperado, por esse motivo não coloquei nenhum sal.

Recheio

  1. Misture a ricota, o pão, o lombo, a castanha de caju, os miúdos picados, o azeite, a pimenta do reino moída na hora, o orégano, e a salsa.
  2. Recheie o interior do peru, regue o exterior do peru com o vinho, pincele com creme vegetal sabor manteiga, regue com azeite e distribua as folhinhas de alecrim por cima.
  3. Leve a assadeira com o peru ao forno por 2 h 30 minutos, coberta com papel alumínio (parte brilhante para dentro) a cada 20 minutos regue com o molho.
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, continue a regar com o molho.
  5. Numa travessa coloque ao centro o peru e nas laterais distribua couve flor cozida no vapor.
  6. Sirva o Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO – 250g

Valor Energético: 590,9 kcal
Carboidratos: 5,7 g
Gorduras: 33,1 g
Proteínas: 62,1 g

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3horas e 45 min

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Compartilhar

Arquivado em: